صينية دجاج وخضار بالباشميل - الايادي الآمنة

الجمعة، 23 يونيو 2017

صينية دجاج وخضار بالباشميل



صينية دجاج وخضار بالباشميل

المكوّنات

فطر طازج مقطّع إلى شرائح – 200 غرام
بروكولي مفصول الزهرات – كوبان
بصل متوسط الحجم، مقطع إلى شرائح – 1
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح عريضة – 500 غرام
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
فليفلة ملوّنة مقطّعة إلى شرائح – كوبان
جبن موزاريلا مبشور – 200 غرام
لتحضير البشاميل:
زبدة – 50 غرام
دقيق – 3 ملاعق كبيرة
حليب سائل– 4 أكواب
جبن شيدر مبشور – 200 غرام
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
طريقة العمل

1- لتحضير البشاميل: في قدر، ذوّبي الزبدة
وضعي الدقيق ثمّ اخلطي حتى يصبح ذهبيّ اللون. 
2- أسكبي الحليب بروية وتدريجياً (كوب في كل مرة) مع الاستمرار بالخلط. 
3- أضيفي الجبن تدريجياً وعلى دفعات مع الخلط حتى يذوب. 
4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وخففي النار حتى الغليات. 
5- أتركي صلصة البشاميل جانباً. 
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
7- في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل والفطر حتى يذبلا. 
8- أضيفي قطع الدجاج وقلّبي حتى تنضج. 
9- ضعي الفليفلة الملوّنة والبروكولي واخلطي حتى تذبل الخضار. 

@way2themes