صوص استك بني
المكوّنات
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ثوم مهروس - 4 فصوص
فلفل حار مفروم فرماً ناعماً - 1
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
صلصة طماطم - ملعقة كبيرة
صلصة ورسسترشاير - نصف كوب
سكر أسمر - ربع كوب
خردل - ملعقتان كبيرتان
صلصة حارة - ملعقة صغيرة
لحم ستيك مقطع - 550 غرام
خلّ أبيض - 4 ملاعق كبيرة
ماء - ربع كوب
طريقة العمل
1- سخّني ملعقتات كبيرتان من الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي الفلفل الحار، صلصة الطماطم، صلصة ورسسترشاير، السكر الأسمر، الخردل، الماء، الخلّ والماء.
3- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثم اخلطي المكونات حتى تتجانس، اتركيها حتى تغلي.
4- أبعدي القدر عن النار، اهرسي المكونات بواسطة خفاق كهربائي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
5- أعيدي القدر الى النار من جديد مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الصلصة.
6- سخّني ما تبقى من الزيت في مقلاة على النار، ضعي قطع الستيك ثم نكّهيها بالملح والفلفل الاسود.
7- قلّبي قطع الستيك بتأن حتى تنضج من الجهتين ثم ابعديها عن النار، قطّعيها واسكبي الصلصة على وجهها قبل التقديم.