صدر الدجاج المنسم بالتوابل مع صلصة الطماطم بالبيض و الجبن - الايادي الآمنة

الاثنين، 23 يوليو 2018

صدر الدجاج المنسم بالتوابل مع صلصة الطماطم بالبيض و الجبن

 سلام عليكم حبيباتي كيف الاحوال ان شاء الله لاباس ! جبتلكم وصفتين لأطباق الصيفية الخفيفة
الطبق الاول هو صلصة الطماطم بالبيض والجبن 
الطبق الثاني صدر الدجاج المنسم بالتوابل .

 نبدوا باول طبق مقاديره هي :
6حبات طماطم كبيرة مرحية  +6حبات بيض
+ملح، حرور، قطعة كبيرة من الجبن الطري.

ناخذ مقلاة نضع فيها ملعقة ك زيدة وملعقة ك زيت نذوبوهم مع بعض عل نار هادئة+الطماطم المرحية +التوابل ونحرك مرة على مرة بملعقة حتى تصبح الصلصة عاقدة +قطعة الجبة الطري ونحاول الضغط عليه بالشوكة ونوزعه وفي الاخير نضع البيض مع رشة خفيفة من الملح وفلفل اسود، من الاحسن نتناولوه ساخن.   شهية طيبة للجميع.
 اما بالنسبة للطبق الثاني هو عبارة عن دجاج منسم وبتتبيلة رائعة ومقاديره هي :


صدر الدجاج مقطع  +ملعقة ص من الخردل اي موتارد +ملعقة ك من الزيت  +التوابل:ملح، حرور، سكين جبير، فلفل عكري، كركم +سنينات ثوم مقطع و ورقتين رند.
👈

 نخلط جميع هده المقادير ونتركها تتشرب جيدا نصف ساعة من الاحسن  ثم بعد مرور هذا الوقت نقلي هذا الدجاج في الزيت وعلى نار متوسطة نقلبه عدة مرات لينضج في جميع الجهات كما في الصورة ومن الاحسن ياكل ساخنا.

وصفات سهلة  وجد بسيطة مع خضر موسمية وان شاءالله تجربوها

@way2themes